当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

黑龙江抚远一农民在翻地 旁边路过一头野生东北虎

点击: 时间:2018-10-27 14:16 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  现在老虎都是保护动物了,在动物园里看到不稀奇,进入深山也可能遇到,但是在自家地里忙活,也能看到一头野生老虎,那就有点吓人了,10月25日傍晚,在黑龙江抚远市,就有一位农民在农田里发现了一只国家一级保护动物野生东北虎,他用手机记录下了这一幕并上报了。
黑龙江抚远一农民在翻地 旁边路过一头野生东北虎
视频截图
  据报道,当时,在抚远市鸭南乡镇西村的朴亚军正开着大型机械在稻田里翻地,在翻地过程中看到一只庞然大物从车旁闪过,仔细一看是一只老虎,好奇又害怕的朴亚军躲在车里用手机拍摄了这段视频。
  抚远市鸭南乡镇西村种植户 朴亚军:就在我身后这两溜(两排),趴在(田)埂子上,老虎一动弹脖子,我拍视频,拍了视频就回家了。
黑龙江抚远一农民在翻地 旁边路过一头野生东北虎
  视频发到朋友圈后,有村民打电话报了警。随后相关部门立即赶赴现场。警方赶到后,这只东北虎已经离开了现场。当地政府也向老虎出没区域的村民发出了安全警示。
  抚远市鸭南乡党委副书记 刘德源:因为现在正是秋整地阶段,我们就在辖区6个行政村发出警告,通知所有农户注意生命安全。
  黑龙江省科学院的专家对老虎在现场留下的足迹进行测量,判断这是一只从俄罗斯过境到中国的野生东北虎。
黑龙江抚远一农民在翻地 旁边路过一头野生东北虎
老虎的足迹
  黑龙江省科学院自然与生态研究所 朱世兵:通过足迹测量,我们发现这是一只年轻的雄性东北虎,通过足迹判断,我们可以判断它是由俄罗斯穿越黑龙江到抚远境内,在三江自然保护区内。
  专家通过东北虎留下的足迹判断,这只东北虎可能沿鸭南乡东北方向行走,目前,抚远市相关部门已采取措施,一方面保护东北虎的安全;另一方面加大宣传和巡查,避免出现东北虎伤人事件。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧