当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

山东省乡村振兴带动脱贫 优先支持贫困地区振兴

点击: 时间:2018-10-29 13:59 作者:老黑  来源:第一农经 

  近日,山东省统筹规划了乡村振兴战略和扶贫攻坚战安排,乡村振兴战略是国家未来的重点工程,将会投入大量的资金为农村建立基础设施,而扶贫攻坚也是政府一直未曾放松的工作,山东省将两者结合,让乡村振兴战略优先支持和带动贫困地区发展。
山东省乡村振兴带动脱贫攻坚 优先支持贫困地区振兴
  山东省统筹制定《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》《乡村振兴战略规划(2018-2022)》等,谋划脱贫攻坚与乡村振兴融合的“任务书”“作战表”“路线图”,把脱贫攻坚纳入乡村振兴“1+5”总体规划;并坚持先难后易原则,将乡村振兴在资金、项目、人才、技术等方面的支持政策,优先向扶贫重点区域倾斜。
  山东省在选派1万多名“第一书记”驻村帮扶的基础上,重点瞄准贫困村、落后村,再选派2300余名干部担任驻村工作队队员,选派386名干部到村担任村党支部书记。近期,又选派1000名干部组成100个乡村振兴服务队,派到贫困人口较多、经济发展相对靠后的49个县,服务时间为两年。
  在我国第一个乡村振兴战略五年规划中预计投入超过4万亿元的资金用于农村基础设施建设,将为我国农村发展提供更加便利的条件。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧