当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

土地流转之后 粮食补贴发给谁?

点击: 时间:2018-10-29 15:21 作者:老黑  来源:第一农经 

  粮食补贴是我国为鼓励农民种植粮食,保障我国粮食安全和农民利益的一项措施,而当前在农村土地流转是十分常见的事情,那么土地流转之后如果在上面种植粮食,那么粮食补贴是该给粮食种植者还是给土地的原有者呢?下面就为大家带来介绍。
土地流转之后 粮食补贴发给谁?
  粮食补贴发给谁?
  将发给土地种植者,而不是以前的土地所有者。
  在以前农村地区粮食直补都会直接发放给土地的所有者,现在根据相关规定,粮食直补将直接发放给土地的种植者,但是整个土地流转的程序要做相关的说明,不然会默认发放给土地所有者。
  其实也没有多大差别,补贴给土地种植的人,相应的租金就会上涨,补贴给土地所有者,租金就会便宜一些。
  粮食补贴怎么发?
  精准发放,有些人将领不到补贴。
  对于在耕地上私建宅基地的;承包了土地不从事与粮食生产相关的人;承包了土地导致土地撂荒的;私自在荒山开垦耕地的。这些人将不能领到粮食补贴,还有可能被做出相关处罚。
  粮食补贴发多少?
  种地人可多领,种植大户将获得更高的补贴。
  粮食补贴标准已经提高到180元/亩(具体依地方政策为主),而且对于合作社、种植大户还会有更多的优惠政策。简单说就是粮食直补种粮人拿,谁种粮食多谁拿的补贴就多。
  以上就是土地流转时粮食补贴的发放方法,也就是说粮食补贴是给粮食种植人的
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧