当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

中国饲料工业协会调整猪鸡饲料标准

点击: 时间:2018-10-31 09:48 作者:老黑  来源:第一农经 

  为了优化我国饲料利用率,降低饲养成本,近日,中国饲料工业协会发布了两个新的饲料标准,这两个标准分别是《仔猪、生长育肥猪配合饲料》和《蛋鸡、肉鸡配合饲料》,新标准中对于猪鸡饲料中的一些物质含量做了改动,将使喂养增肥更加有效率。
中国饲料工业协会调整猪鸡饲料标准
  与现行的2008年版《仔猪、生长育肥猪配合饲料》《产蛋后备鸡、产蛋鸡、肉用仔鸡配合饲料》国家标准相比,两项团体标准增设了粗蛋白质、总磷上限值,下调了部分指标的下限值,增加了限制性氨基酸品种,重新划分了动物生长阶段,增加了我国特色养殖品种黄羽肉鸡的相关指标。
  两项标准的出台将有效减少豆粕等蛋白饲料原料用量。据测算,猪配合饲料平均蛋白水平下调1.5个百分点,有望将生产1公斤猪肉的蛋白质消耗从0.45公斤降至0.39公斤,降幅达13%;蛋鸡、肉鸡配合饲料蛋白水平也将降低约1个百分点。新标准在全行业全面推行后,养殖业豆粕年消耗量有望降低约1100万吨,带动减少大豆需求约1400万吨,对于保障我国饲料和养殖业蛋白原料供给和提高利用效率,将发挥积极作用,有利于提升我国饲料工业水平,促进高质量发展。
  此次猪鸡饲料的标准调整有利于减少饲料成本,提高饲料利用率,对于饲料生产商和养殖户都是有利的,在大豆价格上涨的当下,也能减少对大豆的需求。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧