当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

改革开放40年 中国让7亿人脱贫

点击: 时间:2018-11-02 09:57 作者:老黑  来源:第一农经 

  过去40年,我国在扶贫事业上取得了伟大的成就,近日,在北京举行的改革开放与中国扶贫国际论坛上,我国介绍了自改革开放以来所取得的成就,我国让7亿多贫困人口实现了脱贫,占同期全球脱贫人口的70%,为解决世界贫困问题作出了巨大贡献。
改革开放40年 中国让7亿人脱贫
  国务院扶贫开发领导小组办公室主任刘永富当日在论坛上表示,中国40年前做出了改革开放的伟大决策,启动了有组织有计划大规模的扶贫行动。中国经济社会发展每前进一步,扶贫标准就提高一次,扶贫工作就推进一步。
  刘永富说,党的十八大以来,中国全面打响脱贫攻坚战,预计到今年年底,中国贫困人口将减少80%以上。脱贫攻坚取得历史性成就,得益于坚强的领导核心、明确的减贫目标、精准的基本方略和超常规的政策举措。
  当前,中国还有3000多万现行标准下的贫困人口,还有一些深度贫困地区,贫困发生率高,脱贫难度大。“不管困难有多大,我们都已下定决心,坚决全面打赢打好脱贫攻坚战,确保到2020年中国全面建成小康社会。”他说。
  刘永富表示,打赢脱贫攻坚战只是消除了绝对贫困,相对贫困将长期存在,减贫仍然是一项长期而艰巨的任务。中国将持续不断地做好减贫工作,开展减贫领域的国际交流与合作。
  扶贫不仅是中国十分重视的问题,也是全世界各个国家都重视的问题,要解决世界贫困问题需要各个国家多作交流,共同努力。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧