当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

四川省以会代训 推进乡村振兴试点工作

点击: 时间:2018-11-07 11:06 作者:老黑  来源:第一农经 

  自乡村振兴战略提出以后,其指导思想、实施大略也相继出台,各地区省份也开始进入乡村振兴战略具体方案规划和试点工作,近日,四川省以会代训在成都市召开了试点工作推进培训会,对先期试点县市乡镇人员进行培训,积累经验,为将来的方案推广做准备。
四川省以会代训 推进乡村振兴试点工作
  为充分体现政策导向,引入竞争机制,四川省委、省政府已出台《四川省实施乡村振兴战略考评激励办法》,在全省开展实施乡村振兴战略工作先进县(市、区)、先进乡(镇)、示范村考评激励活动,建立一套系统的考评指标体系。每年将考评10个实施乡村振兴战略工作先进县(市、区)、50个先进乡(镇)、500个示范村,对先进县(市、区)一次性补助6000万元,先进乡(镇)补助500万元,示范村补助60万元,还将在土地指标、项目安排、干部考核等方面给予倾斜。
  试点是许多政策在正式施行前都会采用的方案,可以提前发现问题,积累经验,避免正式实施时出现大的披露,对试点地区实现政策倾斜,提高民众的积极性能够获得更好的试点效果。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧