当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

卖相太好的包子要谨慎 淮安一包子铺使用违规添加剂被查处

点击: 时间:2018-11-08 14:21 作者:老黑  来源:第一农经 

  包子是很多人都喜欢吃的食品,特别是作为早点十分方便,但是在选择包子时一定要注意,不要光选那些卖相好,这很可能是使用的违规添加剂的包子,近日,在淮安就有一家包子铺因使用国家明令禁止的含铝泡打粉蒸包子而被查处。
卖相太好的包子要谨慎 淮安一包子铺使用违规添加剂被查处
  淮安人郭某今年32岁,在清江浦区武墩镇经营一家早点铺。为了让自己的生产的包子、豆腐卷等面食的卖相、口感更好。今年3月起,郭某在明知违法的情况下,开始在面食的制作过程中添加含铝的泡打粉。
  据介绍,人体长期过量摄入铝,会干扰机体细胞和器官的正常代谢,尤其对老人、儿童、孕妇产生危害最大,会导致儿童发育迟缓、老年痴呆及骨质疏松、影响孕妇的胎儿发育等。今年6月份,郭某被公安机关抓获归案。
  11月6号上午,淮安市清江浦区人民法院公开开庭审理了此案并当庭作出判决。被告人郭某,犯生产销售不符合安全标准的食品罪,判处拘役三个月,并处罚金人民币5000元。
  法官表示,法院将会严厉打击这一危害群众身体健康的犯罪行为。广大消费者在日常生活中,应到有证照的店家购买酵母食品,如发现违法违规行为,应及时向相关部门举报。
  按照我国食品相关规定,从事食品生产销售的店铺应在显目位置展示相关许可证明,没有相关许可的店铺卫生和安全没有保障,大家尽量不要在这种店铺中购买食物。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧