当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

苏州一粉丝店汤中放罂粟 已被警方刑事拘留

点击: 时间:2018-11-08 14:40 作者:老黑  来源:第一农经 

  罂粟是鸦片的主要原料,是毒品的一种,是我国严令禁止种植和使用的物种,但是一直以来,不少店铺为了让食物更加鲜美,吸引更多顾客,不顾顾客的身体健康,在汤料中添加罂粟壳等物质,近日,在苏州,警方就查获了一起这类案件,再次为这些违法店铺敲响警钟。
苏州一粉丝店汤中放罂粟 已被警方刑事拘留
  最近,民警在苏州张家港苏虞张公路的程墩卡口,对一辆别克轿车司机例行检查时发现司机有问题,尿检显示,该司机尿液中吗啡呈阳性,司机赵某一头雾水,连喊冤枉。张家港苏虞张公路程墩卡口五中队副中队长贺剑称,一般有三种情况下,人们的尿检吗啡会呈阳性,一是吸毒者,二是吃了某种感冒药,三是吃了有罂粟壳的食品。
  这番话让赵某心头一惊,他回忆起,当天的确在一家店里吃了鸭血粉丝汤,口味还非常鲜美,会不会是鸭血粉丝汤里真有问题呢?随后,执法人员跟随赵某来到了这家店。经过现场检测,鸭血粉丝汤的膏汤里面,含有罂粟成分。
  在汤汁里,警方找到一个调味的原料包,打开一看,里面就是罂粟。据经营户王某交代,今年8月份,他从一个叫“二胖”的手中接过了这家店,一开始,生意并不理想,后来听别人说,放罂粟可以吸引顾客。10月初开始,王某就在鸭血粉丝的底料汤内添加了三、四颗罂粟果,每三天添加一次,警方称,这个量其实放得比较重。
  我国对于毒品实行大力打击,零度容忍的态度,种植、运输、使用罂粟都是严重的违法行为,目前该粉丝店店主已被取保候审,而介绍其使用罂粟的祝某则被刑事拘留,警方将继续调查罂粟源头。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧