当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

首届种精品大赛圆满落幕,云天化种植牛人驱动农业新发展

点击: 时间:2018-11-09 14:09 作者:燕鼠  来源:他站投稿 

作者:林琳

2018年11月7日,首届“种精品 上央视——我为云天化代言”种植大赛在云天化西安营销峰会上正式落下帷幕,10位种植人从全国三万名参赛选手中脱颖而出,代言新农业技术生产力,用科技创新驱动现代农业新发展。

多省联动掀起农业盛宴,深度挖掘层层选优

本届赛事于8月9日正式启动,于云南、福建、广东、广西、四川、江西、海南、山东等8个省份同步开展,覆盖超1万个基层乡镇,深入2亿种植农户,超过3万名种植户参与赛事,掀起一场农业盛宴,深度挖掘种植牛人。经过3个月的推广,设立线上线下同步报名、大区评选、网络投票、专家评选四级晋升机制,最终评选出500名区域种植牛人、50名大区种植牛人、10位全国种植牛人,全国种植牛人同时成为云天化代言人。

选拔出的种植牛人,其种植技术、先进方法、特色标签、区域影响力、名人效应,将逐渐从当地扩展到周边、乃至辐射全国,以点带面引领各地区技术创新,引导全民重视。

构建人才储备库,打造新农人榜样

“质量兴农、效益兴农、绿色兴农”的新农业发展趋势已势不可挡,这要求广大农人学习更全面和更专业的种植知识、掌握更科学的养护技能,从而顺应新消费环境下的农业产业升级。在这样的发展形势下产生了各类种植能手和技术型专家、产生了开辟新市场和新渠道的销售型人才、以及带领农村发展致富的意见领袖,这些标杆牛人的产生,不仅有利于农业技术人才的发掘和储备,更有助于通过在全国范围内推广其影响力,输送典型种植牛人代表,树立新农人榜样。

首届“种精品 上央视”大赛10位全国种植牛人&云天化代言人

引领产业科技创新,推动农业绿色发展

农业兴则百业兴,农业强则中国强。2018年恰逢改革开放40周年,由CCTV 7主办、云天化股份冠名的“新时代 新农业 新农人——寻找中国种植牛人&养殖牛人”,在全国范围内种植、养殖领域寻找科技致富的“新农人”,本次活动借助央视平台,云天化不仅打造和推广符合“新时代、新农业 、新农人”具有先进理念的种植牛人和能手,同时云天化将继续加大新型肥料、绿色产品的研发力度,为广大农户提供先进的种植技术、科学的作物营养解决方案,积极融入乡村振兴战略,以“绿色科技服务现代农业”,助力农户经济增收、农业提质增效和产业振兴,推动中国农业的绿色可持续发展。

 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧