当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

上海崇明:开展草莓安全生产监管巡查活动 确保草莓质量安全

点击: 时间:2018-12-06 10:28 作者:青争儿  来源:第一农经 

  草莓我们都很熟悉,它是种营养价值十分丰富的水果,经常食用对人体具有强大的保健功效作用。近年来随着人们对草莓需求量的逐渐提高,每年草莓的种植面积也都在逐渐扩大。而草莓的质量安全也成为广大市民朋友们最为关注的焦点。近日,上海市崇明区农业执法大队联合向化镇农技中心组成一支工作检查小组,开展草莓安全监管巡查活动,对合作社、种植大户共5家种植单位进行质量安全专项检查。
草莓
草莓
  检查组首先对《农药安全使用承诺书》签订情况进行现场检查,进一步完善“100%使用安全、低毒、低残留的推荐农药”的推广工作,做到不仅深入人心,更要深入田间,实行从田间到餐桌100%食用安全。并对五家单位肥料农药采购清单、生长期间投入品记录、产品销售台账等进行了详细查阅,对农资仓库进行了严格检查。
  在与草莓种植单位负责人交谈中,检查组反复强调,草莓生产基地要按照农产品市场准入要求,切实建立农产品投入品登记制度,不合格的投入品禁止使用,从源头杜绝违禁品进入田间。要促进标准化生产和规范化管理,要求所供应的草莓质量新鲜优质安全,确保在草莓生产上使用政府补贴安全农药。
草莓
草莓
  通过检查,向化镇五家草莓种植单位均符合各项检查标准,会在下阶段工作中继续努力,严禁不合格的草莓流入市场,确保群众吃上放心、安全的新鲜草莓。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧