当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

黑龙江:秸秆还田面积超过9000万亩

点击: 时间:2018-12-06 11:43 作者:青争儿  来源:第一农经 

  黑龙江是我国的重要的粮食产地之一,在我国的农业生产中占据着重要的地位。而在农业生产过程中,都会产生大量的农业废弃物,秸秆就是常见的一种。以往,农业所产的秸秆都是以焚烧的方式来进行处理,但是随着人们环保意识的加强以及国家推行的农作物废物综合利用的举措,积极鼓励广大农民进行秸秆还田。日前从黑龙江农业农村厅了解到,今秋全省秸秆还田面积超过9000万亩,是去年同期的3倍多。
秸秆
秸秆
  今年,黑龙江省在哈尔滨市、绥化市和肇州县、肇源县开展秸秆综合利用三年行动计划,并在“两市两县”外的29个县、市、区和农场开展秸秆综合利用试点,省级财政统筹安排资金对秸秆综合利用给予扶持,“五化”利用途径进一步拓宽,秸秆综合利用取得较好成效。
  全省各地结合畜牧产业发展,积极发展秸秆青黄贮,已完成秸秆处理近700万吨,比上年同期增加130万吨。
秸秆
秸秆
  下一步,全省将继续广泛发动群众,调动各方力量,强化责任落实,分片包干推进,通过开展秸秆离田作业、免耕覆盖全量还田等办法,确保在明年春种前秸秆全部离田还田,确保不误明年春耕生产。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧