当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

贵州深入脱贫工作 至今还仍有225.6万农村低保对象

点击: 时间:2018-12-06 11:49 作者:青争儿  来源:第一农经 

  贵州是我国贫困人口最多以及贫困面积最大,脱贫攻坚任务最艰巨最重的省份之一。近年来,我国把贵州作为脱贫攻坚的主战场,不断的减少贫困人口数量,减贫以及脱贫的效果极其显著。近日,记者从贵州省政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,贵州省深入推进民政兜底脱贫工作,截至目前,共有农村低保对象225.6万人。
脱贫
脱贫
  贵州省民政厅厅长彭旻表示,贵州对贫困人口纳入低保给予政策倾斜,明确从收入抵扣、对建档立卡贫困户中的特殊群体实施分户施保、建立健全低保渐退机制等方面,强化低保制度兜底脱贫功能。
  今年以来,贵州省级下拨14个深度贫困县和锦屏县、罗甸县困难群众救助资金22.1亿元。对农村低保对象中的60万人季节性缺粮户实施粮食救助,发放救助粮3454万斤。
  贵州还将12.6万易地扶贫搬迁困难群众纳入城乡低保保障,其中纳入城市低保4.49万人。实施易地扶贫搬迁贫困移民一次性临时救助政策,2017年以来共向131万易地扶贫搬迁贫困移民发放一次性临时救助资金19.7亿元。
脱贫
脱贫
  同时,引导社会组织采取产业扶贫、智力扶贫、健康扶贫等方式参与脱贫攻坚,2016年以来,全省社会组织共募集资金30亿元用于脱贫攻坚。
  此外,农村社区服务体系基本建立,2015年至2017年,贵州共建成农村社区服务站17427个,覆盖率达99.65%。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧