当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

新疆增色4条农产品快速通关“绿色通道” 有效降低蔬果的受损率

点击: 时间:2018-12-07 10:58 作者:青争儿  来源:第一农经 

  新疆的地域辽阔,有着良好的自然环境等因素,给农作物的生长创造了良好的条件。新疆是我国着名的农产品主要生产基地,同时也是我国重要的农产品出口季度,并与多个国家级有着对接口岸,农副产品的运输十分方便。
绿色通道
绿色通道
  近日,从乌鲁木齐海关获悉,在海关的大力协助下,新疆农产品快速通关“绿色通道”健康运营。2018年1—10月,共进出口农产品贸易值6.61亿元人民币,同比增长7.95%。
  目前,新疆巴克图、卡拉苏、吐尔尕特、伊尔克什坦口岸与哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦3个国家边境海关开通了4条农产品快速通关“绿色通道”,构建了中哈、中塔、中吉三国四线的口岸农产品“绿色通道”运行机制。
  据悉,乌鲁木齐海关在各口岸“绿色通道”业务现场都设置了专门窗口,优先办理农产品进出口的海关业务,实施预约查验或优先查验等量体裁衣式个性化服务,设置通关专用通道、指定专人对接验放等便捷通关措施,做到“即到、即验、即放”。根据存储时限、标准的要求不同,对农产品进行分类,有针对性地办理通关手续,对于果蔬类易冻易腐类农产品设置优先办理程序,缩短办理海关通关手续。以非侵入式查验为主,最大限度地降低新鲜果蔬受损率。
绿色通道
绿色通道
  乌鲁木齐海关还通过将监管时间和空间前沿后伸,压缩了“绿色通道”通关环节,并努力做好关区农产品快速通关“绿色通道”货物在国外检验检疫部门的风险评估,为企业打开国外市场,实现我国农产品国外段准入提供技术保障,实现了监管领域的后延。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧