当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

第六届洛阳名特优农产品展销会再次亮相上海

点击: 时间:2018-12-07 11:00 作者:青争儿  来源:第一农经 

  河南是我国的农业大省,近年来该省依据良好的地理位置以及气候条件等,把农业发展成为重要的经济支柱产业,同时也坚持走农业品牌化之路,发展名特优农产品,坚持从农业大市迈向农业强市。
  2018年12月6日,第六届河南洛阳名特优农产品(上海)展销周在上海光大会展中心开幕。
展销会
展销会
  本次展销周由由洛阳市人民政府主办,洛阳市供销社承办,立足上海,面向全国宣传、推介洛阳的名特优农产品。借此平台,人们可以参观、品鉴、洽谈、合作。
  有53家涉农企业和农民专业社参展,分为名特优系列农产品、牡丹系列产品和特色旅游工艺品等三大类,共12个系列300多个品种,具体有农产品系列8个、牡丹系列产品2个、旅游特色工艺品系列2个,包括优质杂粮、红薯及制品、蜂产品、果品、鲜果饮品、棉制品、系列杜康酒、牡丹系列产品和旅游特色工艺品等,涵盖全市农产品种植、养殖、生产加工、销售的全链条,代表了洛阳近年来特色高效农业和牡丹产业发展的优秀成果。
展销会
展销会
  牡丹元素耀眼。“洛阳牡丹甲天下”,牡丹是洛阳的特色,洛阳的城市名片。此次参加展销的有牡丹食品、牡丹花茶、牡丹籽油、牡丹花酒、牡丹瓷、精品牡丹画等,充满了牡丹元素,体现了牡丹产品开发的产业链。优质安全,品牌代表。
  本届展销周严把质量关,坚定地把“优质、安全”放在第一位,每一个参展方都经过企业考察和认真筛选,所有产品均是通过国家产品质量体系认证,并经过洛阳名优农产品评选活动评选出来的品质最高、质量好,叫响国内的知名品牌,深受消费者青睐。
  专门设立扶贫专位,展示展销帮扶贫困村的柿子、核桃、玉米糁、香菇、木耳等农产品,既帮助贫困村解决特色农产品卖难问题,也让上海市民品尝到来自秀美山村的绿色产品。
展销会
展销会
  截至目前,全市共有农业标准化生产示范基地21个,无公害农产品生产基地156个,无公害农产品品牌205个;绿色食品生产基地30个,绿色食品品牌47个,有机农产品品牌14个,地理标志农产品品牌22个。22个农业品牌产品列入全国农产品加工业发展和农业品牌创建推进工作会品牌名录。全市共有农业产业化集群23家,其中,省级农业产业化集群8家,市级农业产业化集群达15家,分别是以牡丹为主的花卉苗木产业集群,以上戈苹果、偃师葡萄为主的水果产业集群,以黑杂粮、红薯、小麦、蔬菜、奶业、水产、中药材为主的特色农业产业化集群,2017年,重点培育的10个农业产业化集群年总产值达到104.6亿元。全市共有市级以上农业产业化龙头企业384家,其中,国家级龙头企业1家,省级龙头企业41家,市级龙头企业342家。2017年,农业产业化龙头企业年实现总产值108.4亿元,农产品加工转化率达到65%。全市省级以上出口示范区达到8个,其中国家级出口示范区4个,总量居全省第2位。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧