当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

甘肃漳县:大力发展大棚蔬菜产业 全县蔬菜总面积达10.62万亩

点击: 时间:2018-12-07 11:08 作者:青争儿  来源:第一农经 

  近年来,漳县利用当地的广阔的地形与气候条件等优势,大力发展大棚蔬菜产业,有着可提早上市占领市场以及反季节销售等优势,如今已成为是我国重要的大棚蔬菜生产基地。
  近日,在漳县武阳镇的蔬菜大棚里,菜农们正忙着整地、施肥、浇水,准备再种一茬韭菜,赶在春节前上市。
大棚蔬菜
大棚蔬菜
  近年来,漳县把壮大蔬菜产业作为群众增收致富的有力举措,大力发展塑料大棚、日光温室等设施种植和高原夏菜露天种植,推进武阳万亩塑料大棚韭菜基地、新寺万亩日光温室蔬菜基地建设,蔬菜面积、产量和效益逐年增长。其中,漳县何家源蔬菜有限公司集种植、冷藏、收购、销售于一体,开展产业化经营,今年以来蔬菜销售额达1850多万元。漳县江鱼蔬菜产销农民专业合作社为菜农提供种苗、农膜、化肥和技术指导,努力实现农民增收和企业赢利“双赢”。
  同时,漳县着力打造蔬菜品牌,甘蓝、黄瓜、西兰花、番茄、干蕨菜、肚菌等蔬菜通过绿色食品认证,“漳县韭菜”通过了“国家A级绿色食品”和“省级无公害蔬菜产地”认定,地理标志证明商标已取得受理通知书。
大棚蔬菜
大棚蔬菜
  据悉,今年全县蔬菜总面积达10.62万亩,其中高原夏菜基地2.5万亩、露地蔬菜5.2万亩、设施蔬菜2.8万亩,蔬菜仓储能力达到5万吨,并对273座日光温室进行了“建档立卡”。黑木耳、乌龙头、羊肚菌等蔬菜示范培育基地3500亩,当地蔬菜生产标准化、基地规模化、产品品牌化、经营集约化水平进一步提升。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧