当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

广西:出台稻谷目标价格补贴实施方案

点击: 时间:2018-12-11 10:42 作者:青争儿  来源:第一农经 

  水稻是世界上重要的粮食作物之一,在我国乃至世界各地都均有广泛的种植面积。水稻是广西的最主要农作物,每年的总产量仅在水果以及蔬菜之后排名第三。为提高广西工业生产的程度以及保障粮食等重要农产品的供给,《广西2018年稻谷目标价格补贴实施方案》近日公布。补贴方案明确稻谷补贴同特定作物稻谷挂钩,做到专款专用,补贴资金使用要有利于引导种植结构调整,促进增加绿色优质稻谷供给。
水稻
水稻
  补贴方案主要内容有两个方面。第一,鼓励和稳定稻谷生产。为了支持适度规模经营,激励稻谷生产者多种粮、种好粮和规模种粮、种优质粮,重点在稻谷主产区,明确在全区水稻生产功能区划定任务数5万亩以上的县(市、区)实施稻谷补贴政策。第二,发展订单农业,支持粮食直补订单收购。补贴方案主要突出促进稻谷生产和优质稻谷供给。补贴对象包括种粮农民以及新型粮食生产经营主体。实行差异化补贴标准,突出对优质稻的支持,促进优质稻生产,具体是:普通稻谷每公斤补贴0.2元,优质稻补贴按照每公斤补贴0.38元。同时,逐步调整直补订单粮食收购品种结构,增加优质稻收购计划。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧