当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

海南四更镇大胆引进哈密瓜新品种 目前已试种成功

点击: 时间:2018-12-24 10:44 作者:青争儿  来源:第一农经 

  哈密瓜是一种很甜的瓜果,在我们的生活中经常见到。哈密瓜是属于蜜瓜中的一种,具有多个品种,我国新疆是哈密瓜的主要产地,目前在一些温带以及热带地区均有广泛的栽培面积。近年来,海南省东方市四更镇因地制宜,利用当地得天独厚的气候优势,大力发展高效益产业。该镇今年引进的高产、优质、高效农产品哈密瓜,目前已试种成功。
  在四更镇常春种养殖农民专业合作社种植基地的大棚里,记者看到,哈密瓜长势喜人,枝头上挂满了哈密瓜,工人们正在基地里忙着管理和查看。
哈密瓜
哈密瓜
  合作社负责人告诉记者,他一直都是以种植西瓜和冬季瓜菜为主,为了响应市政府调优农业产品结构的号召,今年,他大胆引进了哈密瓜品种,主要种植哈密瓜17号和25号,预计亩产量可达7000斤,从目前的长势和收成来看,他试种的哈密瓜是成功的。
  四更镇常春种养殖农民专业合作社理事长郑连雄我们大胆地引进到我们四更西部这边来种哈密瓜,现在种出来的品质比较好,我们四更这个沙地种的,含糖量很高,达到16.8,像我今年已经尝到甜头了,明年就增加到一百亩,逐步地增加。
哈密瓜
哈密瓜
  近年来,四更镇不断调整优化产业结构,促进农民持续增收,结合本地实际,引导农民向市场紧缺产品、向效益比较高的产品调优农业产品结构,大力发展高效益产业。其中调优产业结构后的农产品主要有西瓜、地瓜、花生和哈密瓜等品种。
  四更镇农业服务中心主任黄平这几年来,我们四更镇对农业调整产业各方面,主要是西瓜,其次是到地瓜,其它的是花生,哈密瓜我们也引进了,经过这几年产业调整,对我们四更镇这个农业收入,各方面都不断地增加。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧