当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

山东耿店村600多座大棚尖椒可满足节日市场的需求供应

点击: 时间:2018-12-24 10:45 作者:青争儿  来源:第一农经 

  尖椒又名辣椒,不但可以作为蔬菜来进行食用,而成熟后的干红辣椒则是可以成为广大市民朋友们最喜爱的调味蔬菜平,具有良好的口感,有散寒、开胃消食等功效作用。耿店村位于山东聊城的贾寨镇,这里每家每户都有着尖椒大棚,每到临近年底的时候都是尖椒收成最好的时候。近日,耿店村600多座大棚尖椒进入成熟收获期,当地的村民在忙着采摘、销售尖椒以供节日市场。
尖椒
尖椒
  耿遵珠指着大棚里绿油油的青椒介绍,村民“热”种的尖椒是“无限生长类型”的,可以从今年12月份一直长到明年6月,亩产达到2万斤,不仅可以与市场上的当季蔬菜错时上市,还满足元旦、春节的市场需求,促进农民增收。
尖椒
尖椒
  据了解,耿店村有20年的蔬菜大棚种植历史,从蔬菜品种的选择到大棚设施的更新换代,耿店村在党支部的带领下不断摸索,形成了较为完善的蔬菜产业链,不仅带富了村民,还吸引了不少外出打工的村民返乡创业。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧