当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

重庆杉玲乡为椒农提供技术与政策帮扶 计划明年种植1800亩辣椒

点击: 时间:2018-12-24 12:05 作者:青争儿  来源:第一农经 

  辣椒是我们生活中最常用的配菜,也是我国重要的调味蔬菜品种之一,在我们的日常生活中占据着极大的作用。辣椒有着独特的口感,吃起来火辣辣的,但是却深受众多消费者的青睐。如今随着市场需求的提高,我国辣椒的种植面积也都在逐渐加大,特别是四川、重庆以及贵州等地区,不但需求量高种植面积也广。
辣椒
辣椒
  “要趁现在冬闲早点将辣椒地整好,为来年辣椒增产增收打下坚实基础。”近日,重庆市黔江区杉岭乡主要领导深入田间地头指导农户落实2019年辣椒田。
  据悉,杉岭乡党委政府结合当地的土壤、气候情况,调整产业结构,层层落实责任,以早着手、早安排为前提,以稳定面积,增加收入为目的,大力发展辣椒种植。并为椒农提供技术、政策帮扶,大增了农民种植辣椒的积极性。
辣椒
辣椒
  据了解,2019年,杉岭乡6个村计划种植辣椒1800亩(每村300亩),等到成熟后全部由重庆尝必乐农业开发有限公司按照合同的保底价回收,解决了农户辣椒销售的后顾之忧。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧