当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

我国将从美国进口符合检验检疫要求的美国大米

点击: 时间:2018-12-29 14:03 作者:青争儿  来源:第一农经 

  美国具有300多年的水稻种植历史,并且在水稻育种领域中具有较高的成就。水稻长出的果实叫做稻谷,而大米只是水稻中的一部分,只有将稻谷加工后去掉稻壳才能成为真正的大米,大米是世界各地人们的重要主食之一。目前,根据中国海关总署日前发布的公告,中国将进口符合检验检疫要求的美国大米。
大米
大米
  中国海关总署12月27日发布公告称,根据中国相关法律法规以及中美双方签署的关于美国大米输华植物卫生要求议定书,允许美国大米输华。美国输华大米应符合《进口美国大米检验检疫要求》。公告自公布之日起实施。
  根据进口美国大米检验检疫要求,允许进境的产品为原产地为美国的大米(含糙米、精米和碎米);美国输华大米加工厂以及出口储藏库必须符合中国植物检疫要求,由美国农业部(USDA)注册,并经海关总署认可并注册登记;美国输华大米必须符合美国和中国的植物检疫法律法规,按照美国官方植物检疫程序实施检验并合格。
大米
大米
  路透社寻问的分析人士指出,这是北京方面在双方就达成贸易协议举行紧张的谈判框架内展示的“善意姿态”。路透社还说,中国当局不怕与美国制造商竞争,因为他们认为,美国大米缺乏竞争力,在质量上逊色于东南亚大米。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧