当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

哈尔滨开展《种子法》工作会议 对种子市场所存在问题进行研讨

点击: 时间:2019-01-03 11:02 作者:青争儿  来源:第一农经 

  中国是个农业大国和林业大国,种子在农业以及林业的生产过程中占据着重大的位置作用。所谓的种子则指的是农作物以及林木等种植材料,其所指的范围非常广泛,包括籽粒以及果实、根、茎以及芽、花、叶等。《种子法》的颁布可以有效的保护以及合理利用我国的种质资源,可以有效的规范种子的生产以及管理,进行保护植物新品种的种权,有效的提高种子的质量以及腿在动种子的产业化等,有效的促进农业以及林业的发展。
种子
种子
  近日,黑龙江省哈尔滨市农业行政综合执法支队组织召开了《种子法》及执法推进工作培训会议。参加培训会议的有执法支队生资大队全体人员、各区县(市)种子管理负责人、全市生产经营主要农作物杂交种子及亲本种子企业负责人和城六区种子生产经营单位负责人,共计220余人。
种子
种子
  本次培训邀请了省种子管理局孙炎科长讲解了《种子法》及相关法律、配套规章,并进行了现场咨询答疑。同时为所有参与培训的人员发放了《种子法》单行本。180余家参训的种子生产经营单位签订了承诺书。培训会议对今后种子管理等工作提出了要求,强调按照“双随机,一公开”的原则开展种子市场监管,加大打击假冒、侵权及非法转基因种子力度。会议要求种子生产经营单位要守法经营、诚信经营,有效保障农民及合法企业权益不受侵害。会议就种子市场存在的问题及解决办法进行研讨,同时签订了责任状。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧