当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

河南鲁山县符合蓝莓发展条件的农户实施种植资金奖补

点击: 时间:2019-01-04 10:47 作者:青争儿  来源:第一农经 

  蓝莓是我们常见色水果之一,不但可以鲜食还能榨汁或者是制成蓝莓酒和蓝莓酒等,深受我国乃至世界各地众多消费者的青睐,蓝莓中所含的营养价值非常高,特别是花青素成分居多,经常食用可以有效的强化人们的视力以及防止眼球疲劳等,具有强大的保健功效作用。近年来,随着果蔬种植面积的不断扩大,国家在种植果蔬方面也加强了扶持力度,也不断出台各种补贴政策。比如香蕉种植补贴、荔枝补贴、龙眼补贴以及蓝莓补贴等。
蓝莓
蓝莓
  “看到县里新出台的这个奖补政策,我很激动,新的一年里,我决定将蓝莓种植面积从原来的200亩扩大到300亩。”近日,河南省鲁山县磙子营乡平庄村蓝莓种植户姬延召高兴地说。
  据介绍,鲁山县近日出台政策,对符合蓝莓发展条件的,实施种植资金奖补,以调动发展蓝莓产业的积极性。该政策规定,贫困户在2018年冬季至2019年4月30日前完成蓝莓种植面积1亩以上的,2019年9月底前每亩奖补2000元,2020年10月底经第二次验收保存率达90%以上且生长良好的,每亩再奖补资金1000元。贫困户在2019年冬季至2020年4月30日前新增或扩种蓝莓1亩以上的,奖补办法参照上款实施。
蓝莓
蓝莓
  该政策针对新型经营主体规定,2018年冬季至2019年4月30日前相对集中连片完成种植面积达200亩以上,务工人员中使用贫困人口比例不低于30%(最少5人),与贫困户签订3年以上用工协议,贫困户每人每年工资收入不低于8000元,并积极租用贫困户土地的,经乡镇(办事处)及相关单位组织对苗木栽植质量、保存率、符合带贫条件进行验收,经验收合格,2019年9月底前每亩奖补资金2000元,2020年10月底经第二次验收,保存率达90%以上且生长良好的,每亩再奖补资金1000元。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧