当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

湖南龙山县:4.25吨变质猪肉被销毁 切断流入市场机会

点击: 时间:2019-01-05 11:01 作者:青争儿  来源:第一农经 

  猪肉也就是猪身上的肉,它是我们生活中最常见的肉品之一,含有丰富的三百只以及脂肪和多种营养成分,适当食用具有补虚强身等功效作用。我们都知道肉类的保质时间相当短,经常会出现变质的情况,因此在市场中广大的市民朋友们要进行合理的判断挑选,切勿买到变质的猪肉,否则会对人体产生多种危害,食用下去会造成多种疾病的产生。1月3日,湖南省龙山县食品药品工商质量监督管理局联合兴隆街道办事处、龙山县畜牧水产局和龙山县公安局处理销毁了4.25吨变质发臭猪肉,得到群众一致点赞。
变质猪肉
变质猪肉
  这批变质发臭猪肉于2018年12月30日晚上被查获。当天晚上,一辆冷鲜肉货车在东升玻璃厂附近下货,兴隆街道办事处的巡查人员发现该车猪肉散发臭味,便及时通知县食药、畜牧和公安三部门派执法人员赶到现场。
  经调查,该车猪肉共38头,来自江苏省。因运输途中保管不善,猪肉已变质发臭。为阻止这批变质发臭猪肉流入龙山市场,该车猪肉30日当晚便被扣押。根据相关规定,目前已全部销毁该批猪肉,从而保障了龙山群众“舌尖上的安全”。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧