当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

江苏扬州:蔬菜种苗将在春节前后大量上市

点击: 时间:2019-01-08 14:03 作者:青争儿  来源:第一农经 

  在我国蔬菜产业的发展过程中,蔬菜种苗占据着重要的角色,它不但可保证蔬菜的生产量也能保证蔬菜生产的质量,可以给广大的蔬菜种植户带来较高的收益。目前,随着气温的逐渐降低,给江苏扬州市蔬菜产量造成一定影响。扬州市通过引进和开发蔬菜新品种,保障冬季蔬菜供应。同时,农业部门也加大蔬菜育苗力度,预计春节前后本地菜种苗将大量上市。
蔬菜种苗
蔬菜种苗
  扬州市去年刚刚大量推广种植的西红柿新品种苏粉14号,具有耐低温、抗性好等一系列优点,目前已经大量销往市场。
  在小纪蔬菜基地的温室大棚内,数千株番茄树上挂满了果实,即将送往本地蔬菜市场。小纪蔬菜基地负责人花洪业介绍,近两年,苏粉14号在基地大面积种植,它抗病性好、产量高,目前的产量在5000斤左右。
  目前,扬州市冬季蔬菜生产以辣椒、西红柿、茄子等茄果类蔬菜和芹菜、慈姑等水生类蔬菜为主,近期已经逐渐进入生产尾季。为了增加市民菜篮子品种,保障冬季蔬菜供应,扬州市全年推广示范的蔬菜新品种有近60种。江苏里下河农科所经济作物研究室副主任张永吉介绍,2018年,扬州市培育了十几个西瓜类的新品种、七八个辣椒的新品系,培育的辣椒主要以角椒和薄皮辣椒为主。
蔬菜种苗
蔬菜种苗
  目前,扬州市冬季种苗培育工作也将接近尾声,新种苗将在春节前后大量上市。张永吉表示,将培育的种苗分为三大类,分别是茄果类、瓜类和十字花科类,预计全年培育300多万株。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧