当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

贵州毕节市成立辣椒协会 推动辣椒产业发展

点击: 时间:2019-01-16 10:10 作者:青争儿  来源:第一农经 

  近年来随着辣椒市场需求的提高,我国每年辣椒的种植面积也在逐渐扩大,目前在我国贵州、重庆以及四川等地区均有广泛的种植面积。近日,贵州毕节市辣椒协会授牌仪式在市委党校举行,标志着毕节市辣椒协会正式成立。
辣椒
辣椒
  据了解,协会的成立,旨在整合毕节市辣椒产业资源,推动辣椒规范化、品牌化发展,发展订单农业,加快辣椒产业结构调整,推动辣椒产业的迅速发展,助力农民脱贫致富,为逐步实现农业产业化做出贡献。
辣椒
辣椒
  毕节试验区地处贵州西北部,海拔高,降雨充沛,土层深厚,十分有利于辣椒生长,再加上400多年的栽培历史,为毕节市辣椒生产积累了丰富经验,迅速崛起的辣椒产业已成为增加农民收入、促进农村经济发展的优势特色经济产业。在这一背景下成立的毕节市辣椒协会,将以市农委为依托,做好辣椒的引种示范工作,开展辣椒配方施肥和种植培训,切实组织开展好产品生产、加工、流通和市场开拓服务,推动毕节市辣椒产业的持续、健康发展。同时,依托协会资源优势,积极与省内外大型辣椒深加工企业和客商洽谈对接,建立长期稳定的辣椒销售渠道,为毕节市辣椒产业的发展提供保障。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧