当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

河南新乡举办红薯粉条节 卖出430万元的农产品

点击: 时间:2019-01-09 11:42 作者:青争儿  来源:第一农经 

  红薯也叫做地瓜,它是我们生活中常见的一种食物,所含的淀粉以及蛋白质等多种物质十分丰富,经常食用可以有效的抗癌、减肥以及预防糖尿病等功效作用。而红薯粉条就是以红薯为主要的原材料,利用红薯中所含的淀粉成分从而制作出来的一种食材,它是我国的传统名产之一。近日,河南省新乡市辉县市张村乡举行第三届红薯粉条文化节,当场签约卖出430万元的农产品。
红薯
红薯
  文化节当天恰逢冬至。活动举办地裴寨社区特意组织村民一起参与包饺子、粉条制作、熬制大锅菜等活动。来的不仅有乡、县的客人,还有远道而来的客商。
  张村乡,土质适宜种红薯,手工制作红薯粉条也是老传统,但是红薯粉条如何卖得出去并有一个好价格,一直困扰着县、乡、村干部。近些年来,合作社的兴起,网络的普及,让以裴寨为中心等周边几个村庄5000亩红薯进入了统一管理、种植、销售的模式。加上网络销售的普及,村民开始接受电商销售新途径。经过“文化搭台、经贸唱戏”的尝试,张村乡已经有一大批人掌握了网络销售以红薯制品为代表的农产品的操作技能。
  当天,在红薯粉条文化节上,饺子、酸辣粉、粉条等食品新鲜出炉,不管是村民还是客商,均可免费品尝够。据悉,当天裴寨社区200人参与了包饺子。除了饺子,还用现做的粉条熬了几锅大烩菜。现场近千名村民和客商、来宾免费饱餐了午饭。他们一边吃,一边评论哪家制作的粉条好,还一边不忘签订购买协议。当天来的客商与当地合作社现场签约总金额430万元。
  产品有销路,自然鼓舞了村民来年继续种植红薯。尚品种植合作社负责人王孝义说,每亩地的红薯能让老百姓挣5000块钱。全乡有257户贫困户都参加了合作社种植红薯,不愁卖,种植热情高,脱贫就有希望。
红薯粉条
红薯粉条
  张村乡裴寨社区党总支书记裴春亮说,美好生活不是等来的、喊来的,是干出来的。下一步将继续发展优质红薯粉条加工、特色林果种植、精品花卉、观赏鱼等产业,增加优质绿色农产品供给,逐步实现乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村振兴目标。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧