当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

内蒙古2018年粮食产量达710.6亿元 创历史新高

点击: 时间:2019-01-09 11:50 作者:青争儿  来源:第一农经 

  内蒙古是我国粮食的主产省区之一,受各项惠农政策的支持等因素的影响,内蒙古的玉米小麦、马铃薯和大豆、杂粮等农植物的种植面积每年都随着需求也在不断扩大。
  记者从内蒙古农牧厅了解到,2018年内蒙古粮食面积10185万亩,比2017年增加13.6万亩;粮食产量710.6亿斤,产量首次突破700亿斤,创历史新高,比2017年增加59.7亿斤,增幅9.17%;粮食单产697.73斤/亩,比2017年增加57.77斤/亩,增幅8.32%。
-粮食
粮食
  2018年以来,内蒙古认真落实农业支持保护补贴、生产者补贴、农机具购置补贴、耕地轮作补贴等各项惠农补贴政策,统筹使用生产者补贴,提高大豆的补贴标准,扩大大豆种植面积,在6个盟市的13个旗县,落实了400万亩耕地轮作任务。积极开展土地确权颁证工作,继续延长土地承包期,通过政策鼓励、项目扶持,加快培育壮大新型经营主体,带动土地流转,促进规模化生产经营。全区实施保护性耕作2409万亩、机械深松整地1462.6万亩,计划实施黑土地保护提升面积110万亩,全区秸秆还田面积预计达3500万亩。
  同时,2018年以来,内蒙古进一步加大农业生产投入力度,积极开展高标准农田建设,通过土地整治、中低产田改造、高效节水灌溉、千亿斤粮食田间工程等重大项目的实施,实现渠、林、路、田、井综合配套,近年来年均投入达50亿元左右。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧