当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

安徽休宁县进行市场食品监督整治工作 确保食品安全

点击: 时间:2019-01-10 12:02 作者:青争儿  来源:第一农经 

  随着广大市民朋友对食品的需求量越来越高,因此为了满足市场需求,食品种类也逐渐的丰盛,同时食品安全也受到广大市民朋友的重视。这其中有些食品商家为了自身的利益,不断的制造伪劣食品来欺骗众多消费者,已影响了市民的正常生活与健康。
食品安全
食品安全
  为确保全县人民群众度过一个祥和的春节,近日,针对城乡结合部居民消费层次低、识假辩假能力弱、风险防范意识不强以及城乡结合部经营主体多、小、散、乱的现状,安徽休宁县市场监督管理局依托“2019年两节打假”为契机,集中开展城乡结合部食品安全整治工作。
  此次整治工作,打破以往检查经营店堂为主的固定模式,突击检查各大中小型食品经营单位的仓储点,以酒水、饮料、礼盒等节令食品为重点品种,重点检查是否存在无证经营、是否存在经营超过保质期食品、是否存在虚假标注生产日期、是否存在虚假宣传标注的情形。
食品安全
食品安全
  截止日前,已出动执法人员74人次,检查经营单位14家次,监督抽检4批次,立案4起。针对检查中存在的违法违规行为,该局将严格按照《中华人民共和国食品安全法》等法律法规予以查处,并向社会公示。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧