当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

吉林:成立优质粳稻国际联合研究中心

点击: 时间:2019-01-11 13:52 作者:青争儿  来源:第一农经 

  粳稻是水稻里的一个品种,其稻谷颗粒非常大,出米率非常高,特别是在加工的时候不容易碎,目前在我国的东北以及黄河流域一带均有广泛的种植面积。吉林是我国粳稻的主产省区之一,每年粳稻的产量非常高,均排在我国的前几位。近日,由吉林省农科院与日本佐竹公司、吉林吉农水稻高新科技发展有限责任公司、韩国首尔大学合作共建的“吉林省农业科学院优质粳稻国际联合研究中心”在长春揭牌成立。
粳稻
粳稻
  吉林省农业科学院优质粳稻国际联合研究中心成立后,将紧密围绕粳稻产业发展技术需求,加强优质粳稻遗传改良理论与方法研究,提高优质粳稻育种效率;开展优质粳稻栽培、收获、仓储、加工等关键技术研究,提高粳稻大米品质;加强国内外交流与合作,开展优质粳稻产业技术的示范与推广,极大地推动了全省优质水稻产业快速发展。
粳稻
粳稻
  吉林省农科院院长吴兴宏在此次研讨会上表示,作为省科院单位,吉林省农科院始终坚持合作交流的战略地位,着力实施合作研究建设工程,努力推动吉林农业“走出去”,全力打造吉林大米品牌。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧