当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

福建宁德为壮大种子企业 加快推进现代农作物种业发展

点击: 时间:2019-01-14 10:50 作者:青争儿  来源:第一农经 

  中国是个农业大国,而在农业的生产过程中,种子作为重要的生产资料,是可以有效的提高农作物高产优质的重要角色,它可以有效的起到农作物的产量与质量的保证。
种子
种子
  近日,记者从有关部门获悉,宁德市下发《关于加快推进现代农作物种业发展的通知》,从推进种业科研育种机制创新、培育壮大种子企业、强化种子市场监管等方面作出部署。
  《通知》要求,各地各有关部门要加大科研投入,扶持科研院所和高等院校开展种质资源搜集、保护、鉴定、育种材料的改良和创新。激励科技人员创新创业并依法获得报酬和奖励。到2020年,形成高效的育种新机制,选育一批突破性优良品种。要支持大型企业通过并购、参股等方式进入农作物种业。
种子
种子
  各地各有关部门要完善种子全程可追溯机制。农业部门要在全市建立种子生产供需监测预警体系,对杂交水稻和大宗蔬菜种子的生产面积、品种机构、价格波动、自然灾害等情况进行监测和预警,提高供种保障能力。
  对种子企业的种子生产、经营所得符合企业所得税法及其实施条例有关规定的,免征企业所得税;对企业兼并重组涉及的资产评估增值、债务重组收益、土地房屋权属转移等按照国家有关规定给予税收优惠。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧