当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

广西钦州为确保市场供应需求 已做好蔬菜种植防寒保暖工作

点击: 时间:2019-01-14 11:01 作者:青争儿  来源:第一农经 

  钦州位于广西北部湾经济区中心地带,近年来该市利用本地资源以及区位优势,大力发展设施蔬菜产业,从而来加快广西农业的发展。目前随着冷空气不断来袭,广西钦州市气温明显下降,低温阴雨天气已经持续10来天,给蔬菜的生长带来了不利影响。对此、市农业技术推广中心的工作人员连日奔赴在田间地头,指导种植户做好蔬菜种植防寒保暖工作。
蔬菜种植
蔬菜种植
  在位于钦南区久隆镇的隆藤蔬菜种植专业合作社,工人们正在大棚里细心地护理种植一个多月的辣椒。而在另一旁,市农业技术推广中心的工作人员正告诉该合作的董事长藤秀娟,在近期低温阴雨天气中,种植蔬菜需要注意的事宜。
  藤秀娟说,入冬以来,她们合作社在露天种植当中,主要选择芥菜、小白菜等耐寒的品种进行种植,而大棚的种植,她们也加固大棚的抗力和保暖效果,确保不漏雨不漏风,并开设增温设施来增加大棚内的温度,确保棚内蔬菜正常生长不产生冻害。
蔬菜种植
蔬菜种植
  近年来,钦州市大力发展设施栽培,大棚种植户逐年增加,市场销售也相当稳定。此次的持续低温阴雨天气,给大棚蔬菜生长带来了一定的影响,对此、市农业技术推广中心的工作人员指导种植户搞好管理工作,对蔬菜大棚采取棚内供暖、双层薄膜等措施,保证棚内蔬菜正常的生长温度;对室外的蔬菜及时采取薄膜覆盖、稻草覆盖、增施有机肥、喷药防病等措施,尽量避免或减少低温天气带来的损失,确保市场蔬菜的供应需求。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧