当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

海南专家赴地瓜田详询观察进行技术指导 为地瓜种植户解忧

点击: 时间:2019-01-14 13:43 作者:青争儿  来源:第一农经 

  地瓜是最一种喜温而且怕冷、不耐寒的农作物,其最适合的生长温度为22-30℃,一旦气温低于15℃时就会停止生长。众多周知,海南的光热资源十分丰富,年平均气温在22~26℃,雨水充沛,也属丘陵地貌,给地瓜种植提高了得天独厚的条件。
地瓜
地瓜
  近日,海南琼海中原黄思村地瓜种植户打电话咨询“不知为何今年自家种的地瓜结的地瓜少”。为了解决这一问题,1月8号海南省土肥总站组织专家赴种植现场,为地瓜种植户排忧解难。
  专家到达现场经过详细询问和观察,分析地瓜结瓜不良的原因主要有三点:一是地瓜结瓜的时候遭遇长时间阴雨天气,不利于地瓜由营养生长转换为生殖生长;二是由于下雨耽误了田间管理,翻秧割秧不及时,没有控制好营养生长;三是作为底肥使用的蚯蚓肥养分释放快,易使作物短时间内快速生长,造成营养生长旺盛。正是这三点原因造成了地瓜上边的秧很旺盛,但是下边结的地瓜却很少。
地瓜
地瓜
  种植户听完专家的讲解后,原本打算放弃的,现在决定加强后续的管理,还是有信心最后有个好收成。
  专家建议广大种植地瓜的农户:选择好的品种也要有好的管理,要根据肥料的特点和天气变化,做好相应的田间管理,控制好地上部分和地下部分的生长平衡。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧