当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

安徽庐江已成为省优质专用粮食生产示范基地 助推农业产业发展

点击: 时间:2019-01-16 10:44 作者:青争儿  来源:第一农经 

  安徽庐江位于我国安徽省的中部,是属于我国的农业大县之一,该县的地形地貌多样,地域面积十分广泛等,给农业的发展奠定了良好的基础,因此也适宜发展各类农业的生产,有“鱼米之乡”的美誉。
粮食
粮食
  目前,为促进粮食生产转型升级和高质量发展,推动乡村振兴战略实施和农民持续增收,安徽省农业农村厅组织开展了优质专用粮食生产示范基地认定工作。经县级申报、市级推荐、省级评审、公开公示等程序,近日,庐江县水稻示范基地被正式认定为2018年安徽省优质专用粮食生产示范基地。
粮食
粮食
  近年来,庐江县坚持把推进农业结构性改革作为主线,以绿色生态为导向,整合项目资源,持续实施了水稻绿色高质高效创建等项目。围绕县委县政府提出的现代农业“510”产业提升工程目标任务,通过项目实施,加快绿色技术推广应用,推进品牌粮食标准化生产,大力开展粮食规模化、标准化生产,实现订单收购、优质优价,示范带动全县粮食产业提质增效,助力农民增收致富,初步取得了一定成效,助推乡村产业兴旺。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧