当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

我国湖北荆门获稻谷补贴资金14437万元 将于本月31前发放完毕

点击: 时间:2019-01-16 11:56 作者:青争儿  来源:第一农经 

  中国是个水稻生产大国,具有悠久的水稻种植历史。随着市场需求的提高,我国各省市地区的水稻种植面积每年也都在逐渐扩大。湖北是我国水稻的主场局之一,每年的终追面积以及产量都排在全国的第六位以及第五位。近年来,为了让广大的水稻种植户们可以获得额外的补贴来增加收入来源,我国出来了水稻种植补贴政策来鼓励广大种植户进行种植。近日,中央下达荆门2018年稻谷补贴资金14437万元,该项资金将于2019年1月底发放到位。
水稻
水稻
  稻谷补贴是继耕地地力保护补贴后,中央对种粮农民实行的又一项直接补贴政策,旨在支持深化稻谷收储制度和价格形成机制改革,保障农民种粮收益基本稳定。
  本次补贴的发放将以家庭承包农户、稻谷种植合作社、稻谷种植家庭农场、种植稻谷的组织(包括个人、国有农场和国有农牧渔良种场)为单位,据实核定稻谷实际种植面积,按照谁种植谁得补贴、补贴面积不得超过确权确地实测面积或土地流转面积的标准发放。荆门市沙洋县、钟祥市、京山市、东宝区、掇刀区等5个被划定为水稻生产功能区的县(市、区)均可获得该项补贴。
水稻
水稻
  目前,各地正根据下达的补贴资金规模审定稻谷实际种植面积,计算并确定亩平补贴标准,并将于1月31日前将补贴资金发放到稻谷生产者手中。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧