当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

农业农村部预测我国2019年将有望把玉米库存消化完

点击: 时间:2019-01-17 10:46 作者:青争儿  来源:第一农经 

  玉米是我国重要的粮食经济作物之一,在我国有几百年的栽培种植历史。如今随着市场需求的不断提高,我国每年的玉米种植面积也都在逐渐扩大,每年的产量也都在不断增加。农业农村部市场与经济信息司司长唐珂16日表示,2018年我国玉米库存消化进度超出预期,预计今年临储玉米将继续保持较快的消化节奏,这一轮的玉米去库存有望进入尾声。
玉米
玉米
  他是在农业农村部当天召开的新闻发布会上作出上述表示的。
  唐珂说,受下游需求快速增长和种植面积调减影响,2018年我国玉米产需缺口扩大,库存消化进度加快,临储拍卖累计成交突破1亿吨。在此背景下,全年玉米价格稳中有升,同时由于库存依然处于较高水平,市场各方预期相对理性,玉米价格没有出现暴涨。
玉米
玉米
  “据农业农村部组织专家分析预测,随着东北地区玉米深加工产能陆续投产,2018/2019年度我国玉米需求将继续增加,产需存在一定的缺口。临储玉米将继续保持较快的消化节奏,玉米期末库存也有望恢复到正常水平。”唐珂说,在供需关系趋紧、价格上涨的预期之下,2019年玉米种植面积可能将在市场机制的作用下有所恢复,在一定程度上增加玉米市场供给。
  他预计,综合来看,虽然临储玉米消化偏快,但当前玉米库存依然处于较高水平,市场粮源供给充足,全年玉米价格缺乏大幅上涨的基础,预计将以稳中有升的走势为主。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧