当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

江苏南通制定植保无人机安全作业规范标准 将于今年3月1日开始实施

点击: 时间:2019-01-21 11:58 作者:青争儿  来源:第一农经 

  江苏南通的种植面积十分广泛,为了让农作物更好的生长以及避免病虫害的侵咬等,都会采用喷洒农药来有效防治。而在农业发展中,最常见的就是用人工喷洒,而这不但加大了喷洒人员吸入药物产生中毒的风险,还会出现农药施洒不均匀以及加大劳动力等。因此使用植保无人机进行喷洒农药,成为了我国各省市地区的最新举措。
植保无人机
植保无人机
  近日,南通市农业新技术推广协会公布了由南通科技职业学院牵头起草、多家单位联合制定的《植保无人机农药喷雾安全作业规范》《植保无人机喷雾防治水稻病虫害安全作业规范》。这两个标准的出台在省内尚属首例,填补了省内无人机植保相关团体标准的空白,将于今年3月1日起实施。
  无人机植保解决了农户打药难的问题,但其操控及作业具有一定难度,且直接关系到飞机本身和操控员的人身安全、周围环境的安全及植保作业质量和效果等。目前的无人机操控员培训多是由无人机生产企业组织实施,在植保作业方面缺乏统一的技术操作规范。
植保无人机
植保无人机
  新出台的两个无人机植保团体标准,不仅可促进植保无人机作业的规范化,提高产品和操控员的安全性,同时也将促进植保无人机整机性能提高。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧