当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

20个樱桃番茄新品种将在春节前大量上市 正式进军北京市场

点击: 时间:2019-01-21 12:06 作者:青争儿  来源:第一农经 

  樱桃番茄我们都很熟悉,它是我们生活中经常吃到的圣女果,属于果型较小的果蔬。樱桃番茄的味道十分特殊,所含的营养价值也十分丰富,经常食用可以有效的起到清热解毒和美容等功效作用。近日,记者从北京市农业技术推广站获悉,来自荷兰、日本、美国等国家的20个樱桃番茄新品种成功引入小汤山种植,目前已陆续成熟,将于春节前大量上市供应北京市场。
  在室外气温已跌至冰点以下的寒冬,小汤山特菜大观园的连栋玻璃温室内却春意盎然,一串串新品种樱桃番茄整齐地挂在数米高的番茄秧上,每串足有20多个,既有常见的红色果实,也有粉红、浅黄、深黄、橙色等,外形也是圆形、椭圆、方形、水滴形各异,甚至还有葫芦形,煞是喜人。
樱桃番茄
樱桃番茄
  北京市农业技术推广站工厂化科农艺师王艳芳介绍,此次引进的20个鲜食樱桃番茄品种,都是在国内首次生产,主要是在颜色、大小、口感和果实硬度上有所区别,以满足北京市场的多样性需求。其中,荷兰小番茄191的糖度在9以上,甜度高外形圆实,是今年的主栽品种。
  记者了解到,目前这些樱桃番茄品种已经开始陆续成熟,春节前将大量上市供应市场,价格预计每斤20元左右,市民可在昌平区小汤山特菜大观园基地采摘选购。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧