当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

宁夏实施优质粮食工程举措 加快粮食产业转型升级

点击: 时间:2019-01-24 10:29 作者:青争儿  来源:第一农经 

  宁夏是我国重要的粮食产区之一,每年的粮食总产量可达400万吨左右,在我国的粮食产业发展过程中占据着重大的作用。近年来,为了有效的加快以及推进农业产业的结构改革,大力发展粮食产业,我国决定实施“优质粮食工程”来带动粮食产业的发展。
粮食
粮食
  据宁夏回族自治区粮食和农村农业部门最新调查显示,2018年,全区新收获稻谷整体质量良好,平均质量等级达到一等,为近年较好水平;小麦成熟度好、籽粒饱满,呈现“四高一低”,即三等品及以上比占高、容重高、千粒重高、硬麦比例高,不完善粒含量低。
  2018年,自治区全面启动实施优质粮食工程,从粮食加工企业收购优质订单粮食、加工技术设备改造升级、“好粮油”产品评定、线上线下营销等方面入手,扶持粮食加工企业发展,激发企业新动力和活力;各市县通过项目支撑、连续投入的方式,支持绿色优质粮食生产、现代粮食仓储物流设施、粮食产业发展示范基地建设和粮食产业转型升级;自治区财政农业部门统筹利用产粮大县奖励资金、粮食风险基金等支持粮食产业发展;各级金融机构加大对粮食收购、优质粮食生产基地、现代粮食物流项目、粮食产业发展示范基地建设、仓储基础设施和技术改造项目等贷款支持力度。
粮食
粮食
  粮食产后服务体系建设是“优质粮食工程”的重要内容。石嘴山市以整合盘活现有仓储设施等资源为重点,投资1.1亿元,建设15个粮食产后服务中心,鼓励企业推广使用先进的粮食处理新技术、新设备,目前日烘干能力达2500余吨。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧