当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

为保障消费者的合法权益 厦门开展年货市场监管整治活动

点击: 时间:2019-01-24 11:58 作者:青争儿  来源:第一农经 

  春节即将到来,而年货是在过年前广大市民朋友们都会买的较好的一些物品,从而来庆祝新年的到来。目前为了确保在节日期间,广大市民朋友们能够买得放心与吃得放心,以及有效的保障消费者的合法权益,厦门市场监管部门近日集中开展专项整治活动。
年货市场
年货市场
  湖里区市场监管局日前对辖区大桥水果批发市场开展专项检查,严厉打击无照经营、虚假宣传、短斤少两和销售过期、变质食品等违法经营行为。对销售进口水果的,无法提供进口证明、检验检疫证明及报关单等相关证明的,擅自标注“进口水果”以及编造虚假产地等违法行为,立即下架退市、依法进行严肃查处。同时,加大对水果的质量抽样检测,重点检测农药残留是否超标,对检测不合格的水果追根溯源,迅速进行处置,及时消除安全隐患。
年货市场
年货市场
  同安区市场监督管理局新民市场监督管理所在新民镇溪仔尾里依法查处一家无证从事米酒生产销售的单位,现场扣押1325公斤米酒,目前案件正在进一步调查中。
  新店市场监督管理所在近期的节前检查中,发现3家餐饮服务单位存在违法经营河豚食品的行为,查获河豚共计33.7斤。执法人员对查获的河豚现场销毁,并将案件移送至公安机关。新民市场监督管理所还在农村食品市场查获过期方便面、面包、饮料,“三无”食品等585包(瓶)。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧