当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

郑州市投放5500吨肉蛋菜充实菜市场 平衡价格波动

点击: 时间:2019-01-27 12:32 作者:老黑  来源:第一农经 

  每到节日期间,菜市场中的蔬菜、肉类、鸡蛋等价格都会出现一定的上涨,而春节长假期间价格上涨则更为严重,为了将价格波动抑制在一个可接受的范围内,郑州市政府今年提前做了准备,从今日起向市场投放总计5500吨的肉蛋菜来维持价格稳定。
郑州市投放5500吨肉蛋菜充实菜市场 平衡价格波动
  郑州市商务局有关负责人介绍,这次投放的品种包括猪肉、鸡蛋和蔬菜,其中猪肉1000吨左右、鸡蛋300吨左右、蔬菜4200吨左右。投放的蔬菜有10个品种,具体包括大白菜、圆白菜、白萝卜、土豆、洋葱、西红柿、黄瓜辣椒、蒜薹和芹菜。此次拟投放时间为27日至31日,共计5天(根据实际情况可做调整)。投放地点覆盖市区大型连锁超市及70多家门店,可惠及570多万人口。
  据了解,此次投放将结合投放前物价部门发布的批发零售价格,确定储备投放期间价格。猪肉投放价格原则依市场销售价格确定,如果春节期间波动达到30%以上,投放价格进行相应的调整;鸡蛋投放价格拟低于市场价格的10%左右;蔬菜投放价格拟低于市场价格的20%-25%。
  稳定菜市场的价格,使消费者可以过一个安心年,不用再为暴涨的菜价发愁,郑州市商务局和市政府的这项措施获得了消费者的好评。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧