当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

西藏开展为期3月的假冒伪劣食品专项整治工作

点击: 时间:2019-01-28 11:53 作者:青争儿  来源:第一农经 

  假冒伪劣食品指的是一些质量较为低劣以及已经失去了该食品的正常功能的产品,如果人们长期食用这些假冒伪劣食品,则将会对我们的身体造成严重的伤害。
  近日,记者从西藏自治区农业农村厅获悉,为确保西藏农村食品质量安全,自治区已印发《西藏自治区农村假冒伪劣食品专项整治实施方案》,开展为期3个月的假冒伪劣食品专项整治工作。
假冒伪劣食品
假冒伪劣食品
  本次专项整治由农业农村、商务、公安、市场监管、供销合作社等5个部门组成专项工作力量,地市县乡四级联合执法,重心下沉形成覆盖全部乡村的专项整治队伍,做到无遗漏、无死角。
  针对本次专项整治,西藏自治区重点围绕生产经营环节大检查、食品商标大保护、假冒伪劣食品线索大追查、假冒伪劣食品整治大宣传等方面,普及常识、源头治理、全链条打击,做到风险隐患和不规范行为100%整改、违法行为100%查处、食品犯罪案件100%移送。在2019年春节前,使农村假冒伪劣食品问题有效改善,并在农村食品市场秩序规范、食品监管基础夯实、食品安全水平和保障能力提升等方面建立长效机制,确保西藏农村食品质量安全、农民安居乐业。
假冒伪劣食品
假冒伪劣食品
  西藏人少地广、乡村分散、自然环境恶劣、冬季道路难行等因素成为本次专项整治不可回避的客观困难。对此,西藏自治区农业农村厅监管处负责人表示,食品质量安全是满足西藏广大群众对美好生活向往的基本要求,要联动基层、形成合力,坚决克服各种困难,确保西藏各族群众过好美丽祥和的春节和藏历新年。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧