当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

宁夏将通过“七个规范”进行农产品地理标志等级保护建设

点击: 时间:2019-01-30 10:51 作者:青争儿  来源:第一农经 

  宁夏有着丰富的农业资源环境,水稻小麦以及马铃薯、枸杞、肉、牧草以及红枣等都是宁夏最为出名的农产品,它们都是宁夏的特色明信片。新年伊始,宁夏回族自治区采取“七个规范”开展农产品地理标志登记保护规范化建设。
农产品
农产品
  一是规范国家追溯平台注册认证;二是规范证书持有人标志授权使用程序;三是规范农产品地理标志使用行为;四是规范农产品地理标志产品质量控制;五是规范登记保护产品管理;六是规范登记保护主体人资格;七是规范国家级示范样板和金奖产品管理。挖掘一批特色优质农产品资源,培育一批具有竞争力的产品品牌,树立一批带动产业发展和促进农民增收的典型,进一步规范农产品地理标志管理,提升农产品地理标志自身品牌价值,发挥农产品地理标志在推动农业供给侧结构性改革、品牌强农、乡村振兴中的作用。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧