当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

浙江宁海县2018年水产品总产量达到15.8万吨

点击: 时间:2019-01-31 10:55 作者:青争儿  来源:第一农经 

  浙江宁海县浙江省的海水养殖大县,近年来该县利用良好的海水养殖资源优势,大力发展海水养殖业,目前养殖面积已经连续十年排在浙江省的第一位。近日,记者从浙江省宁波市宁海县农业农村局获悉,2018年宁海县全年水产品总产量15.8万吨,渔业总产值为25.3亿元,同比分别增长2%和5%,其中海水养殖产量14.5万吨,较上年同期增幅为2.4%。
水产品
水产品
  据悉,2018年宁海县围绕产业提升、绿色发展、先行区创建等要求全力推进渔业的转型与发展。一方面积极开展整洁渔园、美丽渔业振兴工程建设,投入600余万元,积极推进海水生态养殖提升,养殖管理用房标准化改造,开展循环水养殖、试验水产种苗培育等工作。另一方面加快渔业科技支撑体系建设,积极对接水科院等科研项目,招商引进海南海昌蟹生态苗种规模化繁育项目,解决宁海县苗种制约瓶颈,探索精品养殖,加强对工厂化养殖的扶持和引导。与此同时,通过建立QQ平台、微信平台等渔技交流群及时为养殖户授业解惑,使渔业科技更贴近、方便养殖户,并且通过梭子蟹防残高产、海水蟹类配合饲料的应用、微生物制剂扩培应用等新型试验的推广提升养殖水平,促使宁海县海洋渔业经济保持了增长的态势,渔业产值再创新高。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧