当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

重庆高楼镇中坝萝卜大量上市 打开春节市场

点击: 时间:2019-01-31 14:04 作者:青争儿  来源:第一农经 

  中坝位于重庆铜梁区高楼镇涪江河畔,这里的土质带着砂性,不但松软也很深厚,地势十分平坦,光照十分充足,更是有便利的水源条件,给萝卜的种植带来了良好的优势。因此,中坝所产的萝卜不但产量高,而且品质也好,在市场中十分畅销。随着春节的临近,重庆铜梁涪江河畔脆生生的萝卜登场了,当地采收萝卜的场面格外引人注目。
萝卜
萝卜
  站在公路边望去,片片绿油油的萝卜一眼望不到尽头,白生生的萝卜冒出地面,农妇抓住叶片轻轻一提,萝卜就被拔出了地里,整整齐齐地堆在地里。
  “高楼中坝的萝卜面积有1千多亩,加上安居河坝的萝卜,面积在两千亩以上。今年的萝卜个大产量高,预计平均亩产在5吨左右,少数高的有六七吨。这几天业主开始采收运到主城市场,非常抢手,价格也可以。”铜梁区蔬菜办干部介绍说。
  公路上,四轮车轮流着将地里的萝卜运往清洗棚,农民工用机械清洗设施将洗净的萝卜装上车。
萝卜
萝卜
  据铜梁区蔬菜办相关负责人介绍,高楼萝卜产量高,品质好,质地非常细嫩,爽口化渣还带有甜味。除了品种的因素外,还有两个重要的因素,一是高楼、安居沿涪江的土壤属于涪江冲积沙性土,土质肥沃又疏松透气,适应了萝卜的生长;二是业主全部施用了多元专用复合肥,有的还在复合肥中添加了腐熟的油饼、鸡粪,有机肥和多元复合肥既改良培肥了土质,又提升了萝卜的品质。
  据了解,铜梁萝卜品种从东北农科所引进,单个个头2至3斤,并且在市场上非常抢手,不但销往重庆主城,还远销到成都和北京等地甚至走出了国门。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧