当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

安徽省受较强冷空气影响 持续雨雪天气致道路结冰

点击: 时间:2019-02-10 15:26 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  据安徽省气象台观测,受冷空气影响,省11日前将持续雨雪天气,道路结冰,对春运造成不利影响。
  截至9日8时沿江江北有47个市县有积雪,积雪深度分布不均,其中沿淮到沿江大部分地区积雪深度5~15厘米,最大和县15厘米,合肥5厘米,其他地区不足5厘米。预计受较强冷空气影响,11日前安徽省雨雪天气持续,其中10日江淮之间小到中雪,部分地区大雪。气象专家指出,正值春节假期返程高峰,雨雪天气对安徽省大部路段的春运交通有十分不利影响,另外桥梁路段和山区部分路段等需防范道路结冰。
  具体预报为,10日淮北地区有小雪,江淮之间和江南东部有小到中雪,部分地区大雪,其他地区有小雨或雨夹雪。11日全省阴天,江淮之间部分地区和江南有小雨。12日至13日淮北地区有小雨或雨夹雪,淮河以南有小雨,部分地区中雨。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧