当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

2019年全球极端天气事件或更加严重且频发

点击: 时间:2019-02-10 18:08 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  近年来,随着全球变暖,南极和北极的冰盖继续融化,各地的极端天气事件越来越多,据一个国际研究团队最新报告表示,2019年这一现象将更加严重,可能带来的后果也有很大的影响。
2019年全球极端天气事件或更加严重且频发
  图:2019年1月30日,美国芝加哥,天气极端寒冷
  这一研究团队日前在英国《自然》杂志上报告说,他们综合利用气候模型及卫星数据来模拟分析冰盖融化后的水进入地球海洋水系后可能出现的情形,并呼吁各国政府评估极端天气增多可能带来的严重后果。
  模拟结果显示,随着全球变暖,来自格陵兰和南极冰盖的大量融水将进入海洋。“根据我们的模型,大量融水的汇入会对洋流造成严重破坏,进而导致更多的极端天气事件,每年的温度变化也会变动更大。”领导这项研究的惠灵顿维多利亚大学南极研究中心副教授尼克·格列齐说。
  以北大西洋为例,融水的汇入将导致大西洋深层水循环显着减弱,从而影响沿海洋流,这将造成中美洲、加拿大东部和北极高地的气温升高,与此同时西北欧的气候变暖会有所减弱。
  参与研究的新西兰地质与核科学研究所专家利兹·凯勒说,近年来,冰盖融化正在引发全球海平面上升,这次的新研究提示,未来如果能大幅减排,或许人类还可以将危害控制在一定范围内。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧