当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

辽宁省出台保险政策支持特色养殖业发展

点击: 时间:2019-02-14 14:39 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  为了促进特色畜种健康可持续发展,日前,辽宁省财政厅会同省农业农村厅,共同出台了《关于辽宁省开展地方政策性养殖保险实施意见》,决定从2019年起,在辽宁省部分重点养殖区域开展肉、绒山政策性保险,让养殖户更放心大胆的发展特色养殖。
辽宁省出台保险政策支持特色养殖业发展
  开展优势特色畜种政策性保险是一项惠民政策,对支持辽宁省特色养殖业发展具有重要意义。一是给养殖户吃颗定心丸,免去其后顾之忧;二是发挥财政资金四两拨千斤的作用,切实放大财政资金杠杆撬动作用;三是保障餐桌安全,推动农村环境改善。
  2019年,这项政策可以支持4万头肉牛、8万只绒山羊、2.3万头驴参加保险,为养殖户提供风险保障4.8亿元。以后,根据各地开展情况逐年推广,争取利用三年时间,实现养殖重点区域保险全覆盖。
  辽宁省的养殖户注意啦,今年有养殖肉牛、绒山羊、驴的,条件符合的可以行动起来了!
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧