当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

我国将全面做好春耕备耕各项工作 确保全年农业粮食丰收

点击: 时间:2019-02-19 10:20 作者:青争儿  来源:第一农经 

  目前正是我国春耕春播的重要时节,各省市之间也不断的掀起春耕备耕的热潮,各省市的农民群众也都在极力做好春耕备耕的各项工作,有效的保证农业粮食的丰收。目前,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华18日在山东调研春季农业生产工作。他强调,抓好春季农业生产对实现全年粮食和农业生产稳定发展至关重要,要深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,认真落实中央经济工作会议和中央农村工作会议精神,周密部署、精心组织,全面做好春耕备耕各项工作,努力夺取夏粮和全年农业丰收,为经济持续健康发展和保持社会大局稳定提供有力支撑。
春耕
春耕
  胡春华先后来到德州市临邑县、齐河县,深入田间地头、家庭农场、农民合作社、农业企业,实地察看农资供应、墒情苗情、农场经营、农业生产托管、农产品加工等情况。
  胡春华强调,当前正值春耕备耕关键期,各地区各有关部门要迅速行动起来,把各项工作抓紧抓好抓实。要做好农资供应组织,加强市场监管,保证种子、化肥、农药、柴油等物资充足供应、质量可靠。要加大涉农信贷资金投放,保障春耕备耕需要。要加强田间管理和农业科技服务,指导农民搞好肥水管理和病虫害防控,促进苗情转化升级。要强化气象监测预警,做好防寒和防汛抗旱准备,降低灾害损失。要加快创新农业经营方式,积极支持家庭农场、农民合作社和龙头企业发展,培育农业社会化服务组织,把小农户逐步引入现代农业发展轨道。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧