当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

我国山东2019年小麦播种面积将继续保持在6000万亩以上

点击: 时间:2019-02-22 13:50 作者:青争儿  来源:第一农经 

  山东是我国农业生产大省之一,是我国粮食生产的主要省份之一。山东的地理条件十分优越,有着充足的光、热应激水资源还有肥沃的土地条件,因此给小麦的种植以及培育创造了良好的条件基础。目前从近日召开的山东省春季田管暨春耕备耕工作视频会议上获悉,今年山东小麦播种面积保持在6000万亩以上,小麦冬前苗情总体较好,但旺苗面积大,遭受干旱、低温冻害、病虫草害等灾害风险高。该省要求重点防范春旱和“倒春寒”风险,切实把灾害损失降到最低。
小麦田
小麦田
  从冬前苗情考察情况看,部分地块纹枯病、茎基腐病、地下害虫和草害发生程度较重,病虫越冬基数高,发生病虫草害的隐患较大。
  该省要求,抓好春季麦田管理的同时,做好春耕备播各项准备工作,积极扩大春播面积,加快优化调整种植结构,突出抓好农机具检修调配、农机手培训、农资供应及市场打假等各项措施的落实,确保春耕春播工作顺利开展。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧