当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

广西百色柑橘开拓 加快农产品产业结构升级

点击: 时间:2019-02-25 10:28 作者:青争儿  来源:第一农经 

  柑橘我们都很熟悉,它是我们生活最常见的水果之一,有着酸甜的口感,所含的营养价值也十分丰富,经常食用有开胃健食以及美容、降压降脂等功效作用。广西是我国柑橘的主产省市地区之一,每年的柑橘产量可排在全国的首位。近日,广西百色靖西海越农业有限公司柑橘出境水果果园、出境水果包装厂通过海关注册登记,成为百色市首家获得柑橘出口资质的企业。
柑橘
柑橘
  此次通过注册登记的柑橘出境水果果园位于靖西市化峒镇五权村,种植面积2000亩,主栽品种为沃柑,年产量约3000吨。出境水果包装厂分选车间面积1500平方米,储存车间面积约500平方米,车间日加工量约100吨,辐射周边5个农民合作社,吸纳劳动力就业2万余人次。
  为帮助百色柑橘开拓国际市场,龙邦海关深入企业,宣传、讲解注册登记相关要求,积极引导企业建立健全质量管理体系和产品追溯体系,加强产品质量管理,并通过实施安全风险监控,明确企业主体责任,从源头上严把质量安全关。
柑橘
柑橘
  “我们将继续坚持‘旅游+特色产业’模式,以农业产业发展带动周边农户增收,助力脱贫攻坚。”靖西海越农业有限公司相关负责人表示,该公司将加快出口农产品产业结构优化升级,逐步向多元化、规模化、标准化、国际化发展。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧